阅读似乎是我与生俱来的东西。我喜欢读书,因为我记得小时候,我读了所有我感兴趣的东西。如果我是一棵小树,那本书就是灿烂的太阳,它照耀着我,让我健康地成长;如果我是一只鸟,那本书就是我飞翔的天空,让我自由地翱翔;如果我是一条小鱼,那么这本书就是一条我可以在其中游泳的河流,这样我就可以享受自己。
我喜欢读书。高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”的确,读一本好书就像和一个高尚的人交谈。我喜欢读书。随着时间的流逝,我日复一日地长大,一本书已经成为我生活中的一个好伙伴。在“水浒传”中,我遇到了以真诚待人的宋江;在“三国演义”中,我认识了神明的诸葛亮;在“鲁滨逊漂流记”中,我学会了如何面对困难,要坚强,要有一颗永不放弃的心。
今年夏天,我读“没有秘密长不大”,它描述了UPS和学生之间经历了起伏,也非常适合于我们的现实生活,虽然他们是更世俗的小事情,但我觉得现实的校园生活中,朋友之间的友谊。从书中,我不仅学会了珍惜同学之间的友谊,也看到沉迷于网络游戏所带来的后果。像这样的接近实际的书,让我在他们淹死,所以我学到了很多东西。
我从读书中得到精神上的丰富和幸福,从中我明白了生命的真谛。愿好书永远与我同在!