上午,做完作业,我看见茶几上有副扑克牌,就跟妈妈说:“妈妈,我也想打扑克,你能教我打吗?”“看在你刚才认真做作业的份上,我就教你吧!”“太好了!‘我连忙拿出扑克牌。
妈妈说:”打牌规则不难,就是比大小,每人先拿五张牌,如果你手上有黑桃3,就由你先出牌,出牌时,有一对的打一对,没一对的打单个,还有——。“妈妈没说完,我就不耐烦地打断她的话,说:”就这么简单,我会了,我们开战吧!“
我和妈妈各拿了五张牌,黑桃3在我这,我先来出牌,我小3一个,妈妈连忙压了个小4,我压了一个10,妈妈小J一个,我压了小2一个,我大,由我先加牌。我们你出我压,打得热火朝天。牌已过半,我手里握有大王和小王,无论我出多小多大的牌,妈妈都说不要,我心里暗暗得意,大牌都在我手里,这一局我不胜才怪。我继续得意地加牌,出牌,最后一加牌加完以后,我手有大王小王各一张,小2三张,天助我也,我兴奋地打出宝贝大王,谁知妈妈说:”慢着,我要。“啊!我听得目瞪口呆,还有比大王大的牌?妈妈不紧不慢地说:”我出炸弹。“怎么会有炸弹,什么叫炸弹?”我疑惑地问妈妈。“四张一样的牌就是炸弹,炸弹最大。”你刚才都没告诉我,这一局不算。妈妈说:“谁叫你做什么事都没有耐心,只听一半就说会了,这就是着急吃不到热豆腐的后果。”听了妈妈的话,我暗暗下决心一定改掉这个坏习惯。