元旦快要到了,我们实验小学于12月26日上午在操场上举行了一个盛大的活动――“新年心愿”逗拼。
那天上午,全校以班级为单位,每班入场极为安静,队伍整整齐齐,不像以前一样叽叽喳喳,前后说话,队伍弯得像条龙似的。到了操场,在指定的位置上站好后,操场上马上安静得连根针掉在地上都听得到。这时,只见主持人不是站在台上,而是跑到了屋顶上指挥。
开始“逗拼”了,我们心里十分紧张,手里握着金灿灿的心形木板,想:一定要把这个变成最棒的逗拼图案。李老师让我、方一安、虞健翔、胡懿馨和王嘉禾站到这块红布的火把部位,并嘱咐我们不用着急,我们的时间很多。同学们一个接一个地把爱“心”贴到了红布上,不一会儿,就拼成了队旗的模样。可是为什么要拼成队旗呢?后来我上网查了查,发现:队旗表示少先队员在中国共产党的领导下,向着光明的末来前进。也就是说,我们对共产党忠诚,对末来充满希望、充满信心。
后来,我们拼好了之后,去参观别的班级拼的作品,感到每班各有特色,他们有的用扇子拼成笑脸,有的用雪碧拼成“祝福20xx”,有的用旺仔牛奶拼成“I LOVE YOU 20xx”,还有的用芒果果冻拼成“天天向上”四个大字。就说扇子拼成的笑脸吧!一把把展开的扇子,脸是黄色的,眉毛用黑色的,嘴巴用红色的,看上去真是一张栩栩如生的笑脸;再说雪碧拼成的“祝福20xx”吧,初看根本就看不出是一瓶瓶、一罐罐的雪碧拼成的,真是创意无限。
这次活动让我知道团结力量大的道理。