周记开学第一周
开学了!大家都从寒假的松散变成“上学模式”。说起开学第一周可谓有悲又有喜!
先说说悲吧:又转走了两位同学。开学啦,上学第一天。课间,我依然带着一帮同学打篮球,感觉怪怪的。目光扫了一圈,才发现平常的打球“积极分子”耿辰旭和邢铭一不见了,就向同学问道:“耿辰旭和邢铭一两位大虾米呢?”于铭岱拍着我的肩膀说:“唉……,耿辰旭转到了四川的寄宿学校,寒暑假回来。”酒衷豪又说道:“邢铭一转到了五区。”我随即一声长叹说:“唉,他俩一走,我梦想中我们班的篮球阵容,不仅损失了一个稳定的板凳的分手,还少了一个先发五虎。”随即又是一声长叹。
再说说喜:新同学希熙
所谓有失有得,失去了两位同学,又转来了一位同学。这位新同学在自我介绍的时候,而他说:“大家好我叫:希熙”刚一说完,全班一片轰动,大家都在议论这位同学的怪名字,有的说:“他和康纪鹏的名字加在一起刚好是‘康熙’!”有的说:“其这个名字是想让他当国家领导,难怪和康熙那么像!”而这位希熙同学有好多优点,我来给大家列举几条。
1、上课专心听。上数学课的时候,老师出门接个电话。教室里立刻吵了起来。而希熙却拿着数学书认真的看着。
2、篮球打得好。下课了,我拉着希熙去打篮球,想看一下他的实力怎么样。结果上去就命中一记三分,惊的大家的下巴全都变成了“o”形。
这就是我们的开学第一周,有悲又有喜!