下课铃响了,我正在走廊上玩,忽然看见我的两个好朋友张嘉皓和陈炫宇正在打架,陈炫宇把张嘉皓打哭了。两个都是我的好朋友,我该怎么办呢?“冲动是魔鬼”!我最容忍不了别人打张嘉皓!管不了那么多了,我冲了上去,不分青红皂白的一下子给陈炫宇吃了一个“馄饨”。陈炫宇被我这一拳打哭了。这时,我才意识到刚才太冲动了。
“为什么那么冲动呢?”一整天,我都是在后悔中度过的。晚上睡觉前,我把这件事告诉了妈妈。听完了事情的经过,妈妈帮我分析道:“朋友被坏人欺负了,我们是要帮他,但朋友和朋友打起来的时候,就不能不分青红皂白直接打人了,要想办法帮他们化解矛盾,让他们和好才对。这样吧,陈炫宇是一个善良的好孩子,明天你跟他赔礼道歉,他一定会原谅你的。”
于是,第二天一上学,我就去跟陈炫宇道歉了:“对不起,昨天是我不好,没问清楚原因就打了你,请原谅我吧!”陈炫宇大度地说:“没关系,我现在已经不疼了,其实昨天我也有错,不应该因为一点儿小事就打张嘉皓。”说完我们都开心地笑了……
现在,我们俩又成了一对形影不离的好朋友。