在快乐的暑假中我学会了洗衣服。
一天中午我睡不着,就心里想妈妈每天那么累,我却什么都不管,那我太不懂事了,我就想能帮妈妈干什么呢?我想了想,我可以帮妈妈洗衣服。
下午妈妈要洗衣服,我就过去对妈妈说了我的想法。一开始妈妈不同意,怕我累,后来我跟妈妈说让她同意。说了好长时间妈妈才同意。
妈妈说:“你先用清水泡一会,然后再开始洗,妈妈让我先洗洗不掉色的衣服,然后才洗掉色的衣服。妈妈先把衣服拿起来,然后用洗衣粉揉一揉,认真的洗,把每件衣裳的每个地方都认真揉洗,洗完用清水摆一遍,再用夹子把衣服夹起来,这样就可以了。”
我对妈妈说,妈妈我知道怎么洗衣服了,那些衣服让我洗吧。妈妈说,“好吧。”
我学着妈妈的样子洗起来,我揉着揉着,有很多泡泡冒了出来,我就一边洗一边玩,不一会我把衣服全部洗完了,妈妈说,“我洗的很干净”,我非常开心。
这个暑假我尝到了很多东西,我非常开心。