星期天的上午,雷雨过后,太阳露出了笑脸,天气十分清新。远处的鸟儿们开始啼啭起来,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。我们也不放过这凉爽的一刻我拿着崭新的羽毛球拍和爸爸妈妈迫不及待的走出家门来到了小区公园学打羽毛球。
我拿着球拍,心里兴奋极了及迫地盼着快些打球。只听妈妈站在我对面很亲切地说:“把球拍先给爸爸,看爸爸妈妈是怎么发球的,好吗?”听了很不情愿的我说:“没关系的,打球这么容易的事,还有学吗?”满不在乎的我把球抛向天空,大叫到:“妈妈,吃我一球。”便迅速地挥舞着球拍去打球,但是球在空中转了个圈,“咚”的一声砸在我的头顶上,我捂着头啊的尖叫一声。妈妈却幸灾乐祸地说:“你没打到球,到被球打到了。这就是不听老人言,吃苦在眼前!”我诅丧着,耷拉着脑袋一言不发。随手把拍子一扔,坐在地上,恨不得找一个裂缝钻进去。爸爸见我说:“失败乃是成功之母。宝贝,别灰心。爸爸来教你,刚学打球一定要有毅力,不怕失败。”边说边示范给我看“你发球时不要丢球,要让球自由落下,看准球打过去。”我照葫芦画瓢,左手拿着球,右手拿着球拍,左手松开球,球往下落,我用力挥拍向球打过去,球没有朝我设想的方向向前飞去,却飞到了我的脑后,妈妈见了哈哈大笑,我脸一红,站在那里不知道该怎么办了。爸爸安慰我说:“不要紧多打几次就学会了。我的不安很快就消失了定了定神,捡起球来重新发球。球偏偏和我作对,不是没打中,就是打到自己的手。我绞尽脑汁冥思苦想,渐渐悟出了发球的技能。终于学会了发球,球在空中划出一道优美的弧线,落在了妈妈的拍子上,妈妈轻而易举的又打了过来,我纵身一跳,向球打去,没想到我扑了空,真是出师不利呀。妈妈又给我发了个高发球,我想给妈妈一点颜色看看,准备扣球。哎,我又被球打中了。爸爸笑着说:”接球还没学好,就想一步腾天,去扣球,被球打了吧。“妈妈笑这说:”做什么事情都不能急于求成。“我调皮的向他们吐了吐舌头。
这虽然是我第一次打羽毛球,但使我认识到了世上无难事,只怕有心人。