往常的星期天,我会在家里津津有味的睡大觉,睡醒后会吃妈妈精心为我准备的早餐,接着会看电视,会下楼去玩。我最喜欢去的地方是去图书馆看书,或者去游泳馆里游泳,或者去绿城广场滑冰,或者和好朋友一起玩老鹰抓小鸡,或者玩跳方格和捉迷藏。我的星期天的生活真是欢乐无比。
可是这个星期天老师布置的作业很多,因为我知道过几天就要考试了,所以我一定要完成作业。
一早我就飞快的起床了,吃完早饭我先想了一下今天的学习计划:先把所有作业和需要的时间罗列了一下,然后进行了时间排列。准备一开始先用30分钟把语文预习做完,接下来再用30分钟的时间把数学创维新课堂做完,再用50分钟的时间完成数学的阶梯计算和语文的红领巾乐园,下午用2个小时完成1篇作文和写字王。我的学习计划做好了。
接下来我就按照学习计划进行了,一开始我顺利的完成了前两项作业,到第三项的红领巾乐园时,我遇到了许多难题,我通过向妈妈请教,查字典,或翻看学过的课文,终于把这些不会的难题给一一解决。最大的挑战是下午的作文,一看到题目我毫无头绪,心情非常紧张,因为我不擅长写作文,这个作业能不能写完呢?这时我的脑海里想起前两天电视里看过红军叔叔遇到困难时努力坚持,挑战自我。让我明白了百折不挠的精神。我先分析了作文的要求,然后绞尽脑汁的想内容,参考了别人的优秀作文,跟妈妈描述了一遍并写到演草纸上,自己反复检查终于作文完成了。
所有的作业在计划的时间里都完成了,我又可以下楼去玩啦!