今天上午老师们开会,我们在教室也开起了“小会”,开着开着就忘了作业,第三节课,我最害怕的厉害的数学老师走进了教室,还没进门她就说:“拿出《代数基础训练》来,说好今天检查的'……”妈呀,我还没做完呢!“先横着挑一排,再竖着挑一排。好,中间这排吧。”真是怕什么来什么,我“突突”跳着的心脏告诉我,老师挑的好像就是我这一排,神儿还没回过来,收书的就来了,补也补不完,我就硬着头皮交了上去。老师一本本的翻着看,她翻一张我的心就间隔的跳一下。完了,老师开始点名了,上来就是我,“燕燕……”老师后面说什么我都听不清了,耳朵里嗡嗡的,脸上滚烫滚烫的,感觉同学们都在看我,好像都还指指点点的:“你看,还是学习委员呢,作业都完不成……”真想找个地洞钻进去,悔恨啊!