上小学的时候,我们学校也已开始了英语这门课,我当时是既新奇又陌生,但是,我的第二位英语老师却给我留下了较深的印象。
这位老师姓张,实为和蔼的女教师。张老师教得是第一册的第二单元以后的内容。记得有一次,我前面的同学刘兵画了只小狗,旁边还注释上三个字“小孟强”,我生气地向老师报告,结果刘兵挨了一顿屁股,我才不由得咽下了这口气。
当然,我也在英语课上捣过乱,跟同桌不知闹起了什么矛盾,动起了手脚。纸里包不住火,事情败露后,英语老师依纪处分了我们。这件事成了张老师在任仅半年的时间内是我最懊恼的一件。
后来,我下了一股狠劲儿,以弥补自己的过失,在老师眼中的印象也渐渐升级。经过一学期的艰辛努力,我终于得到老师的赞誉。
这位老师是临时的,但她调动的我的英语积极性,使我异常感激。张老师教了我们一学期以后,在放假前的最后一节课,直到后来我才知道这是她叫我们的最后一节课上,他肯定了我的成绩,并公开宣布我成为她任教期间的最佳学生。
张老师就这样走了 ,但我将永远将她铭记在我的脑海深处,永远……