我喜欢钢琴,我喜欢听它优美的旋律。我无数次沉醉于它的声音中,只有它得声音才能让我快乐,使我醒不过来。
在我上小学的时候,就喜欢钢琴,我羡慕那些会弹钢琴的人,他们天天都有钢琴的陪伴。我也想要钢琴,我也想学钢琴,这个念投在我的心底里萌发了。于是,我鼓足勇气,对爸妈说:“我要学钢琴。”爸妈先是一愣,然后又很吃惊,接着异口同声的地答应道:“好!”
第二天晚上一回家,就看到卧室里有一架钢琴,钢琴是纯白的,上面盖着一块雪白的布,我上前抚摸着它,爱不释手,接着又将琴盖打开,轻轻按下一个琴键,就听到了一声清脆又好听的声音,我忍不住低下头,给了钢琴一个轻轻的吻,我心想:我会好好珍惜你的。
学钢琴的过程对莫些人来说是痛苦的比如说我,老师一开始教了我一首曲子,这首曲子是由四个同样的音组成的。妈妈说要把这首曲子练十遍,我弹的枯燥乏味,长时间就用一只手弹,我想偷懒,但妈妈在我弹琴之前跟我说了一件事,让我不敢偷懒:邻居家的姐姐也在学钢琴,她妈让她练十遍,她却只练了两遍,然后就被她妈用擀面杖抽了。我妈当时说完后拿擀面杖在我面前晃了几下,说我如果偷懒,也要抽我。胆小的我被吓得魂儿都飞了,这才不敢偷懒。
但是我后来真被打过,不是擀面杖,而是筷子,这得听我给你细细道来:因为我老是折指,老师说弹钢琴不能折指,我的手指不知道发什么神经了,一个劲儿的折,妈妈想了一个办法,就是在我折纸的时候,她便会拿筷子在我的胳膊上抽几下,因此,我的胳膊上总是青一块,紫一块,也正是因为这些疼痛,才能让我把毛病都改过来,才能让我把钢琴弹好。
在我们有成就的时候,可别忘了曾经让我们受了伤的“荆棘”。