学校开展了跳绳活动,可我不会跳。因为,我觉得跳绳像条“蛇”一样。
为了让我学会跳绳,妈妈决定让我下楼练习跳绳。开始,我的两双小脚一点也不配合,一只脚跳起来,另一只脚还在地面。所以,总被绳绊倒。妈妈见我笨拙的样子又气又笑。她走到我面前拿过跳绳,双手握好,开始摇绳,当绳落地时她两只脚腾空而起,妈妈跳得多轻巧啊!我真佩服妈妈,也想象她跳的一样好。妈妈又让我跳绳,我紧张地用手握住跳绳,生怕跳绳掉到地上。我的手一摇,脚一跳,身子一歪,摔倒在地。
我的眼泪哗地一下流了出来,我伤心地哭了。可我脑海突然想起刘老师的话:“做事情贵在坚持。”于是我又勇敢地站了起来,再次拿起绳子,摇了起来。当绳落地时,我两脚一跳绳就过去了。我开心地笑了。我成功了!
现在,我会跳了。那啪啪的声音就好像是鼓励我的话语,就好像是赞扬我的掌声。