对于这次的月考,我的脑海所能浮现出的,只有一个“惨”字:语文、社会令我顿感失望,至于数学、英语我深感失望,还有科学,那可谓是——彻底绝望!
当最后一场考试的结束哨吹响的时,我仿佛还被一大堆的数字、几何符号、定律公式给团团围困着,呀!第一遍都还没检查完呢!怎么时间就到了呢?无奈,我只得停下手中的笔,被人群给夹杂着,慢慢的挤出了考场。心中,真相是打翻了一个五味瓶,说不出来是哪种味道;脸上,迎着吹来的是冷冷的风,宛若是一盆冷水,将我从头到脚给淋得透透的。周边的同学有的在三五成群地讨论着刚才的考题;有的则在肩并肩的倾诉着考后的感想,或喜或忧;有的则一言不发,默默地拿着手中的试卷发呆……
而我,就像是被孤立了一般,眼前来来往往的人群渐渐模糊,有种咸咸涩涩的液体从心头涌出,渐渐的又从眼角滑落。脑海中也不知怎地幻想出了这么个场景;各科的老师将我给紧紧的包围住,手中则拿着我那考得简直不像话的试卷,他们“你一言,我一语”的谈论着什么,脸上挂的是铁青色的怒容,眼神里流露出的是那种恨铁不成钢的失望之情。
“哎——哎——”
最后,他们也只是无奈的叹惜道。那些试卷,那些分数,是那么耀眼刺目,组成了一张巨大的网朝我扑过来,我动弹不得,几乎要窒息……
耳边依稀的传来一声声的讥笑,哎!这又怪得了谁呢?都是针!那些刺痛我自尊的针!我想歇斯底里的大喊一声,也想痛痛快快的大哭一场,将那些成绩啦,分数啦,名次啦给忘得干干净净。可我,什么也没有做,只是被那些拥挤的人群挤兑着向前走着走着……
这次的月考真的是将我彻底打败了,无奈,我还是做好下一次战役的“准备”吧!