“如果我不幸成为长在冬季的一颗小草,你肯定就是催我复苏的绚丽春天了……”每当我听到这首歌时,我都会想起十二月十二日的一次“书香溢校园”悦“读伴成长”诗歌朗诵比赛。
这一天我们小组一起到了阶梯教室,等家长全都来后,我们的表演开始了。
第一小组的表演是最让我难忘的一个小组了,他们让王艺婕和杨雪妮在前面伴舞,后面的四个在那大声朗读,他们小组演完之后,许多的家长和同学都在为他们小组鼓掌。
终于到了我们小组了,同学们排成一队走上了舞台。这时我心里是“十五个吊桶打水——七上八下”万一我唱错了,同学们会不会笑我呢?万一动作做错了,小组长会不会说我呢?我又想:我不能拖小组的后腿,等我还没有回过神时,张驳战已经读完了,马上就要到我了呀!我当然不能落后了,我的声也很洪亮,动作也很大方,仿佛来到了歌词描写的境界中,仿佛老师正在课堂上为我们朗读课文,数学老师正在教数学思维练习题。我唱完之后好的同学都给我鼓掌,我心里很高兴。
表演完毕,台下报以热烈的掌声,全班都表演完后,李老师开始发奖,发完奖后我紧紧地将口琴抱在怀里。
通过这次“书香溢校园阅读伴成长”诗歌朗诵比赛,我更喜爱朗诵比赛了!