今天,是一个送别的日子,因为我在训练营中,有朋友要离开了,因此,我的心情没有什么变化。可是老师在这个日子里,却不是这么想的,还让我们开心,搞了一个寻宝游戏来欢送那两位要离开的同学。好了,我现在要去玩这个游戏了。
一开始,老师先把我们分成两组,给我们两组猜脑筋急转弯,是抢答,先回答对四个脑筋急转弯的那一组可以先出发。眼看对方已经回答对三个问题了,我们组一个问题也没有答对,我心生怒火,一口气帮我们队答对了四道题,我们便出发了。
开始的时候,我们一溜烟地跑进感统室,扑通一下跳进波波池,搜寻里面的注明宝藏位置的纸。找到之后,我们便顺藤摸瓜,在隐秘的藏在包住弹簧床的那块红布遮起来的弹簧床的地方,找到了第一个宝藏。第二个小白兔,我们立刻想到平衡木上面的兔子图案,我们在平衡木找了半天,终于我们就找到了第二个宝藏。可是在找第三个宝藏的时候遇到了难题。
我看着藏宝图,一头雾水,已经找到了两个宝藏,可是第四个宝藏还是不知去向。藏宝图上面没有标明它的位置,藏宝图后面的一部分写着:会移动的宝藏。我们问老师,老师说:“你想想看,有什么东西一直跟着你呀?”我说:“老师,是你!”“那好,如果你们能有勇气一起站在我的面前跟我要宝藏的话,如果宝藏在我身上,我就给你,如果不在的话,你就要扣掉宝藏。”这个时候,别的组进来说:“我们找到宝藏了!”旁边的老师说:“你不能说,如果说了,你就不要想有宝藏的奖励!”突然,我灵机一动,如果他说出的话,老师这么紧张,那么,我们肯定有同样的东西藏着宝藏。那就是??老师。然后我号召大家:“大家快来站到老师前面,宝藏一定在她那里!”这时他们纷纷走过来向老师要宝藏,老师把宝藏给了我们。他们纷纷问我为什么知道宝藏在老师那里,我回答:“因为努力!”说完我就走了。我们如愿以偿的得到了宝藏的奖励。
果然,只要努力,做什么都会成功!