进入初中以来,不必说学识渊博的班主任,不必说美丽大方的英语老师,也不必说大腹便便的政治老师,单单是幽默搞笑的数学老师,就给我留下了深刻的印象。
幽默搞笑
数学老师最大的一个特点就是幽默搞笑,在枯燥无味的学习中,难免不使人厌烦,各科都有讨厌上的同学,但上数学课却不一样,听说下一节课是数学课,同学们都打起了十二分的精神,早早地走进教室,乖乖地坐好。
数学老师可会察言观色了,看到一副副呆呆的样子,变会“喷”出几句搞笑的话,同学们便又有精神了。虽然话的本身带有贬义色彩,但我相信数学老师绝对不是拿来专门对付某个同学。
脾气暴躁
作为一个人,难免有动怒的时候,但他也太容易动怒了吧!
一次,我们因念一段概念的时候拖了音,他便拿教鞭在桌子上敲打,催促我们快点儿,等下课一看,教鞭的一头都裂开了。
他动怒有很多时候,找不到粉笔他生气了,没有人回答问题他也生气了……
关心同学
在所有的老师中,除了班主任,他就是最关心我们的了,每次考试,当我们班取得了好成绩时,他就亲自赶来祝贺。
有一次,刚刚检测完,正要午睡。在瞪了那几个不睡觉的同学之后,我刚要趴下。只见数学老师兴奋地跑进来,跟我说,我们班有四个检测得满分的同学,我就是其中一个,并兴奋地和我握手,表示祝贺。
我清楚地看到,数学老师脸上的皱纹如秋菊般舒展开来,仿佛又年轻了十几岁,自豪之情流露在脸上,绝对不亚于在领奖台上领奖。
这就是我的老师,一位幽默搞笑,脾气暴躁但关心同学的老师,怎么样,你喜欢他吗?