夏日,酷暑让人难耐,可是夏日也有醉人的美景——荷花池。我家后院有一个荷花池,没到荷花开放时节,便成了我最的去处。
荷花真美啊!看!有的像亭亭玉立的少女正在微风中翩翩起舞;有的像小女孩害羞地躲在荷叶妈妈的怀抱里含苞怒放;有的像乖巧的婴儿带着甜蜜的笑容进入了梦乡。
荷花池里不但荷花美丽,而且荷叶也很美丽。
看!荷叶伸直了腰板矗立在那水平如镜的池水中,它们是如此巨大像一个个碧绿的大圆盘;它们是那么的善良,用自己的身躯挡住了火辣辣的太阳,让小鱼儿欢快地戏水。它们是那么的勇敢,在太阳下不屈向上,茁壮成长。你瞧,荷叶美不?
一阵风吹过,荷花和荷叶便跳起了柔美的舞蹈。池水伯伯看了这样令人陶醉的舞蹈也不禁唱起歌来。
这样的水倒映着这样的荷花和荷叶,这样的荷花和荷叶矗立在这样的水面上,多像一幅美丽的山水画呀!