从小到大我的身边一直有一位好老师。她时刻关注着我的一举一动,关心着我的每一次进步,每一次成长。她就是我的妈妈——也是我们学校的张老师。
我的妈妈是是焦作市实验小学的一名普通老师,她担任五五班的班主任兼语文老师。我和她在同一所学校,见证着妈妈每天工作的辛苦。她为让每个学生都能够不掉队,经常利用自己的休息时间为学生辅导,批改作业。为能在第二天上好课,晚上经常在我休息后,备课、制作课件,为能使课堂更高效她经常一工作就是到半夜。
最让我难忘的是20xx年妈妈排练课本剧《守株待兔》的时候。为能让课本剧更加精彩,她每天加班写剧本,下载音乐,亲自编排舞蹈动作,揣摩人物的语言,半夜我经常听到她自言自语。排练期间她每天中午1点10分准时在教室等候学生,指导学生排练,着一练就是一个月,她中午从没有休息过。不少老师劝她:“张老师,这么拼干什么?注意自己的身体啊!”可是她总是一笑之。终于,功夫不负有心人课本剧在我校的第一次公演获得全校师生和家长的一致好评,该课本剧还在20xx年“焦作市艺术节”比赛中获得一等奖的好成绩。看着她每天的付出,看着她硕果累累的收获,我深受感动。
除在学校的辛勤付出,回到家后她也是我的好老师,每天坚持辅导我。中午利用休息之间,帮我听写英语单词,指导英语的口语练习。晚上回家帮我回顾一天的学习内容,给我指导作文,只要是能做的,她都是义务反顾的给予我帮助。
着就是伴随我成长,陪伴我进步的妈妈,也是我的好老师!我想发自内心的说一声:“老师您辛苦!妈妈您辛苦!”