哎,世上怎么就没有后悔药!
在我的脑海里,有许多新奇的童年往事。那像一个个“小贝壳”。但其中含有一个十分不光彩的,令人难忘的“小贝壳”。每当我想起这一件往事,都感到后悔不已。那件事发生在小学四年级,有一次中考的一个星期。语文老师发试卷准备评奖,我满以为自己能考个高分,好让我妈高兴高兴,便迫不及待的坐在椅子上,可是当我看到写有八十七的试卷摊在桌上时,一下子蒙了。顿时,我的心像万根钢针扎进来一样难受极了,就像排山倒海,久久不能平静。语文老师讲的每一句话,都像一股风似的,吹不进去。下课后,我心情沮丧,便闷闷不乐地走出教室,呆呆的站在花坛边。
放学了,我无精打采地走在回家路上,这时,我才感到回家的路是多么漫长。当然,我更希望时间凝固,因为我不知如何以这个分数去面对妈妈。太阳火辣辣的,似乎在嘲笑着我的无能,我眼前的一切似乎都蒙着一层灰……
回家后,妈妈急切地问我:“试卷发下来没有?”我的心一下子蹦到了嗓子眼儿,但我又立刻平静了下来说:“没……有……”之后,我连忙走进我的房间,忐忑不安地做起作业来。可是,我就是集中不起精神来,总觉得对不住妈妈,心想:怎么办,怎么办?给妈妈看吗?不行,肯定会受皮肉之苦!那就……暂时不给妈妈看吧,过段时间再想想办法。作文
这件事就这样过去了……
过了好一段时间,妈妈在帮我收拾书包时,才发现那张试卷,他怒气匆匆地问我,“什么时候发的?”我一下子语塞了。就在这时,我才把真相告诉了她。结果那天晚上,哎……大家也想得到的了,肯定会受少许的皮肉之苦。
哎,这件事真让我后悔。