寒假里,妈妈和我兴致勃勃的去宁城公园假山旁边抓鱼。
我先准备好抓鱼的工具,然后去抓鱼。我先站在大桥上观察,如果哪里一有鱼,我就会马上下手。不一会儿,来了一条金鱼,我马上去拿工具,站在岸边的石头上,这小金鱼可真机灵,我一站在石头上,机灵的小鱼就游到了大桥底下,这一次我失败了。我鼓励自己,说:“你一定会抓到的”。我又站在桥底下看,又来了一群小鱼苗,我又下来抓,我出乎预料,小鱼苗比金鱼还要聪明。看来,我是抓不到鱼了。天色渐渐黑了,我恋恋不舍的回到了家。
我在家自己又制作了一个抓鱼工具,下一次,我一定要抓到鱼。