每当面临困难时总有人因为多多少少的理由退缩,但是无论人怎么退缩,困难始终在。
我们人从出生起便开始与别人进行比较,开始竞争第一名,小学第一名后有中学第一名,中学后又有高中,高中后又有大学,大学后又有社会,社会中还会有许多的工作,工作后还有老年时子孙间的第一名的比较,而无论是否第一名困难也始终在,人便是在这循环中不断的克服困难,不断的往上爬;有的人被山底的困难困住了,有的人在山腰,有的人却跨过了大山进入了另一座大山,克服了多少困难就会看见另一种风景。
困难就像是试卷上的题,你因为它难所以没有去学着解决它,将它放在一旁,但是它始终在,可能在另一张试卷中就有了它的身影。