十二岁的我,在彷徨
那天突然发了英语试卷。我望着那片刺眼的红色,不敢相信自己的眼睛——“53分!”又不及格!我懵了,脑海里闪出前两天爸爸和我的对话:
“如果你下次英语考试再不及格,那么你的微机和写作就必须要放弃了,毕竟学习是最重要的。”
“但这个题太难了。我根本不会啊!我怎么能及格!”
“难?为什么人家能考满分你却不会!这样吧,如果你再考不好,那你的爱好必须要减半!”……
我不敢再想了。我知道自己就站在一个岔路口,一边是自己热爱的微机编程,一边是自己走向梦想的写作道路。我彷徨了很久,还是难以抉择。微机和写作,就像一个天平,搭载着我的全部梦想。
这个决定真的好难,我拿不出自己想要的答案。我在这条路上反复徘徊,不知道自己该选择哪一边,难以割舍……
“不行!我什么都不能放弃,我要坚持到底!”我大喊着惊醒了。望着头上明晃晃的台灯,看看手上拿着的英语课本,我明白这只是一个梦。我张望着外面星星点点的灯光,没有再睡,没有再想这个可怕的梦,而是坚定的握紧了手中的课本。
十二岁的我,在思考
每当美妙的放学铃声悄然打响,每个班的男生女生都从自己的教室迫不及待地涌出来,四种颜色的校服混在一起成了一股喷涌的彩色泉水,滚动着、喷薄着流向学校大门口,涌向已经在那里翘首等待的家长和司机。
每到这个时候,学校门口的道路就会变得异常拥挤。汽笛声、叫喊声、抱怨声不断回响,大家都想快点到家,但人们都有秩序的排着。究竟是谁让这个道路这样拥挤呢?
原来,学校门口开了几个饭店旅馆,所以就经常有车会停在路的两边进去吃饭或住宿。这样一来,本来就不宽的路面就显得异常窄小,只够一辆车过去,于是,这一两辆车便成了堵塞交通的“罪魁祸首”。再加之旁边停的一大串班车,再宽的路也不能负担这样的重任呀!
但我很不明白,在离学校50米处就有一个很大的停车场,北边还有一大片空地,但那里的车都少之又少,空荡荡的,为什么司机们不把车停在那里呢?我不明白了。大家为什么放弃清闲的空地而要去占领那狭窄的道路呢?
我思考了很久,但没有得到答案。也许是我太小了吧,不能够理解司机们焦急的心情;也许是我太认真了吧,或许司机们没有看到那个停车场吧……
我一直在思考着,想要得到自己想要的答案……
十二岁的我,在努力
“最近状态不错,继续努力。”看到老师在家校联系卡上写给我的评语,我知道这是对我最近的表现的肯定。我轻轻的笑了笑,知道这是自己这几天的坚持换来的,并且我决定要坚持下去。
我知道自己不能再拿自己的时间与成绩来做实验了,我没有那么多时光供我挥霍了!有了上次的经验教训,我明白低调才是自己需要的。
有了目标,有了计划,自己也应该努力了。
每天反思一天的行为,想想自己一天都在做什么,还是有作用的。取长补短,让自己每天都有进步,至少可以保证不退步。
我一定要稳住心态,不能够像上学期一样飘了,要用稳定的情绪对待将要到来的一切,用忙而不乱的心态来梳理自己繁杂的思路。忙碌的一天,必须要做到有打算才行。