星期一,老师告诉我们要举行法制教育主题班会,想当主持人的请举手。我想:当主持人主持得好既可以加分也是一次锻炼机会。但是主持不好怎么办?举手?不举手?经过一番激烈的思想斗争,我抱着一种“试试”的心情举手参加了主持人选拔。当选了主持人。老师让我们回去查找一份班会教案。
放学后,我做完作业,连忙上网查找资料。后来,老师选中了覃骁伟的设计方案。任务分配好后,我们四位主持人便开始行动。我们四处找人参加节目,没过多久一切准备好了。于是我又准备我自己的台词。以前知道的法律知识并不多,每一步走起来都是那么难,却十分快乐。着实让我知道了不少法律知识,虽然主持好的希望不大。但心里还是有那么一丝希望,这希望似一团火,在我心中燃烧着、跳跃着,鼓励着我。
星期五,班会开始了。我怀着紧张的心情和同伴们上台了,在念完致词后,节目开始了,不一会儿同伴们编排的节目都表演完后,轮到我负责的节目了,我走上台,拿着串词十分紧张,我一边读着串词一边在心里给自己打气。在几个呼吸的轮回后,我终于念完了,我走下台,看着自己编排的节目,有了一丝成就感、一丝兴奋。那是我自己辛苦之后换来的成果啊!
我猛地觉得,尝试是一种美好的东西。成功了自然高兴,失败也多了一次经历,也不损失什么,还长了见识,见到了山外之山。要多去试一试,多撞几回南墙,多失败几次,还多了一些经验。要知道,不去尝试成功就是“零”。只有去尝试,才有资格获得成功。
其实,每个人都要经历自己人生的第一次,或多或少有点激动和兴奋,就算失败又怎样。就像我这次第一次当主持人一样,在我的生活中以后的第一次还有很多,我一定会不断尝试。