每每我想到她,我的嘴角就会不由自主地上扬。
——题记
“某某,你在底下咬耳朵,如果你真的特别想扣一颗星星,就在底下大声说话,并给我一个犀利的眼神。”同学们听了顿时哄堂大笑,那个同学也就不好意思说话了。
这就是我们幽默的徐老师,她每天会画个淡妆,绑个马尾辫,看上去阳光而又和蔼可亲。
区里为了宣传垃圾分类,徐老师选了四个同学分别当“垃圾桶”,我是其中一个。由于时间紧迫,徐老师每天挤出时间在我们有时间的时候急忙把我们召集起来,排练一遍又一遍,她对我们要求非常严格,笑容,语气都要到位,不然就一次次地再来。
转眼到了表演那一天,我们画好妆,穿着一样的衣服,头上戴着不同颜色的“垃圾桶头”,到达了表演现场。这是我们第一次面向那么多人表演,激动得把台词都忘了,徐老师在表演前又陪着我们把台词梳理了一遍,让我们又练了一遍。
该我们上台了,徐老师就用赞许的目光鼓励我们,让我们瞬间变得自信满满,在舞台上大放光彩。
回来后,徐老师神秘地拎出一袋东西,把里面的东西一一拿出来,笑呵呵地说:“这次我们获奖了,这是我们的奖品。”是推推乐!妈妈从一年级就跟我说起,却从未给我买过的推推乐!我们激动地拿起推推乐,藏到了课桌里。徐老师对我们说:“下次再努力呀!”
我真是太喜欢徐老师了!