“叮咚---叮咚---”,闹钟又开始敲响,似乎在提醒人们,你好像忘记了什么。
那一天,我从新安江回来的我晕晕乎乎。在等车的途中我靠在了一根充满灰尘的柱子上,我非常累,也未曾注意什么,突然下起了大雨。正在这时,一位皮肤雪白美丽、眼睛像会说话似的年轻姐姐冲了进来,站在了车站中央,她并没有选择要坐去哪儿的车。“嘀嘀----”车来了,她未上车。车开走了,她也未慌张。我不禁走上前问:“姐姐,你要去哪儿?怎么不坐上车呢?”“呵呵。”她只是笑了笑并没有说。我又重复了我的问题。她才说:“我在等人啊!那人说了会来接我的。”
“这么大的雨,他还会来接你吗?我不相信。”我说。“会的,他一定会来的,我们就不要猜疑了。”又过了好久,凛冽的风刮着,真让人受不了。这时。我又问她:“你觉得他还来吗?”“会,一定会。”她坚定地说。又过了好久,天色渐渐黑了下来,在我的眼里真的是漫长。“嘟嘟----”车来了。就停在我的面前,车门打开了,只见里面伸出一只手,她热情地握住他的手上了车。我呆了,我未曾想到有人如此的重的情,看着窗外的雨,竟含着一丝暖意。
诚信是人与人之间相处的桥梁,诚信是冬日里的一缕阳光,诚信是波涛起伏的海洋的孤岛上一座灯塔。通过这件事,我懂的了诚信是什么?诚信就是无论多么困难,我答应你的事一定会做到。