每当看见朋友们欢乐地骑着自行车从我身边笑着路过,心里总会有一种羡慕的感觉涌上心头。于是我下定决心一定要学会骑自行车。
第一次“战斗”开始了。我轻轻地坐上座位,脚慢慢地踩上踏板,手紧紧地握住把杆,眼睛盯住前方,脚使劲一蹬,自行车就动了起来。哇,原来骑自行车并没有我想的这么难啊,我正想着,忽然,手里的把手就开始调皮起来,我一阵手忙脚乱,感觉车龙头开始不听使唤地左摇右摆起来。砰地一声,我连人带车倒在地上,我觉得很害羞,赶紧起来,可是脚上已经擦破了皮。心里一阵委屈,眼泪差点掉下来。我低着头,要紧牙,一定会学会的,我想,不要放弃。
第二次惊险的“挑战”又打响了。这次我有点紧张也有点害怕,但是却了点经验。这次,当车龙头往左时,我就调整身体姿势,往右边略微倾斜,保持平衡,这次我管住了这个东摇西晃的“淘气包”了。就这样,我从车上掉下来很多次,可是每次我都鼓起勇气,重新再来。我终于学会骑自行车了。我踩着踏板,按着车铃,车铃发出清脆快乐的叫声,风儿从我耳边呼呼吹过,好舒服啊,我觉得自己已经快飞起来了。
从学自行车我也明白了一个道理,只要功夫深铁棒磨成针,只要你坚持不懈,总有一天会成功。