去游乐场的溜冰场时,有溜冰的人从我身旁像一阵风似的掠过,像一只只优雅轻快的燕子,我都很羡慕他们。我多么希望自己也会溜冰啊。于是,我下定决心,不能再这样羡慕下去了,我一定要学会溜冰。
于是我跑回家吵着要买,爸爸向别人家借了一双,我以为溜冰很好溜,不学也会,于是迫不急待地穿上一只,一只脚在地上点了点,还真好玩的,别人说:"穿上另一只怎么样?"我顺手把另一只穿上,穿好了,我还站都没站稳就摔倒了,接着刚站起来就重重地摔在了地上,我又吃力地爬起来,刚一提脚,像踩到香蕉皮一样,逗得旁边的人笑个不停。
哥哥见了,走过来,拍拍我的肩膀对我说:“学习溜冰,摔跤是很常见的事,没什么了不起!咬咬牙坚持一下就过去了。”我点点头,又穿上了溜冰鞋。爸爸一边扶着我一边教我动作要领,还鼓励我大胆一些。我丢开爸爸的手,单独滑了起来,我把双脚叉开成“八”字形,还不时调整姿势,尽量保持平衡。就这样,我一次次的摔倒,又一次次勇敢的爬了起来……
这次学溜冰,我感受到,只要勤学苦练,任何东西都能学会,多付出一点努力,这项技能就会越来越精深,越来越博大。