星期六,天气晴好,阳光灿烂的像小孩子无忧无虑的笑容。午睡起来,爸爸妈妈带着我和妹妹一起去散步。我们散步的目的地是离我家不是太远的蓝鲸湾。我们边走边玩,时不时地传出“哈哈”的笑声。我此行还有另外一个重要任务,那就是——给我的蚕宝宝找食物。
妹妹是个极其聪明又可爱的小朋友,她很快就认识了桑叶,并且不住地低头四处寻找。没走多远我们就找到了足够三只蚕宝宝吃的桑叶。这样说说笑笑,走走停停,很久之后终于到了蓝鲸湾。
进入蓝鲸湾东大门,我们首先被一座猫的石像吸引了。我和妹妹跑过去,一前一后坐在它的身上,妈妈还热情地为我们照了一张和猫的亲密合照。再往里走,我们看到了许多艳丽的花儿,满眼绿莹莹的植物。后来,我们又在一条石板路前玩耍了很久。我和妹妹比赛跳石板,我们在石板上跑来跑去,跳来跳去。我比妹妹大几岁,脚自然也大许多,所以妹妹跟不上我,但是妹妹却不服输也不放弃,继续在后面追赶我。几个回合后,妹妹渐渐体力不支,摔了一跤,不过她却不哭也不闹,依然开心地哈哈大笑。
我们跳累了,便到不远处的海豚雕像群那儿坐着休息。我坐在最大的海豚身上,妹妹坐在最小的海豚身上,我们还摆出各种搞怪的姿势,吸引妈妈给我们拍照。
休息够了,爸爸又陪我和妹妹在草坪上进行了一场精彩有趣的仰卧起坐比赛呢。今天,虽然我们只是简单的散散步,可以因为一家人在一起,收获的快乐却不简单。