从小我就在沈阳生活,最使我念念不忘的还是那里的雪。
早晨,我打开窗,哇,到处都是白茫茫的一片,天和地似乎是混在了一体。那雪像是给大地披上了一件白棉被,在公路上,那白雪晶莹剔透地叫人不敢走上去。棉被一点点地厚了,大地睡得更香了,树枝被白雪压弯了腰,白雪在房檐上留着不走了。大雪还在纷纷扬扬地下着,雪花像是降落到人间的小精灵,成千上万的雪花,让人们眼花缭乱,我不禁叫起来:“哇!好大的雪啊——这些雪我可以堆雪人,掷雪球……”我现在恨不得马上跑到雪地上,和小伙伴们尽情享受这一场大雪带给我们的快乐。这一场雪最小也有6厘米,雪不但不冷,还使我们心情开朗。
随着时光慢慢流逝,大雪慢慢小了,房檐上、树枝上的雪慢慢的滑落到地上,像一群不想离开妈妈的孩子。
过了四天,太阳从云妈妈的怀里钻出来了,地上的、公路上的、房檐上的雪都一层层化成了晶莹剔透的水,水把大地再一次覆盖了,像给大地披上了一条绸带雪化了,人们都说:“这下可方便了。”我们小孩却不怎么想,我们喜欢玩雪的滋味,我们希望下一场雪快快来到。
北方的雪是多么得美啊!