安徽省石台县到了,我们将在这里度过愉快的二天。
这里,山是绿的,水是清的,天空是蓝的,大自然是如此的亲切。我穿行在牯牛降这茂密的森林里,耳边不时听到哗哗地流水声。脚下,山路一会儿窄,一会儿宽。我大声地提醒着妈妈小心,再小心点,此时,我觉得自己就是个小小男子汉,必须要保护好妈妈。终于,爬上了山顶,山真高啊!
接着,我们来到秋浦河漂流。
这里,碧绿一片,水天一色,一眼看不到尽头。漂行其中,仿佛被绿色包围。我们坐在皮筏上,在秋浦河中漂行着,大家打起了水仗,开心的笑声在秋浦河的上空回荡。天渐渐暗了下来,乌云密布,一道闪电划过山间,雷声轰隆隆地响起,一场暴雨即将来临。我们使劲地划着,和暴雨进行了一次比赛,人定胜天,结果,我们上岸回到车上,才下起了大雨。
第二天,我们来到蓬莱洞。大自然的鬼斧神功,使这里的钟乳石造形各异。大自然真是神奇啊!
最后一站是黄岩瀑布群,站在瀑布脚下,听水从山上落下时,那声音就像狮子在吼;而潭里的水静静流淌时,又像一位少女,恬静而美丽。
二天的行程很快结束了。当汽车驶出石台县时,我禁不住回头望去,远处山间的房屋,掩映在青山绿竹中,时隐时现。远远近近的山让牯牛降变成了绿色的世界。祖国的山水真美啊!