今天下午的劳技课,徐老师带领着我们到操场上放风筝活动,大家兴致勃勃地拿着早已准备好的风筝到操场上放。
啊!今天的天气真好,和煦的春风轻轻地抚摩着我们的脸,太阳公公显的也格外精神,它把金色的阳光洒遍校园的每个角落,真是个放风筝活动的好天气!
开始放风筝活动了。不一会,所有风筝都飞了起来:有鲤鱼的、蝴蝶的、老鹰的……真是五颜六色、形态各异呀!远处有七八个同学在奔跑着,他们的风筝已经在空中飘飘摇摇。近处的同学也不甘示弱,他们的风筝也飞的很高。就在这时,天空中杀出了一匹“黑马”——一只“老鹰”风筝超过了许多人的风筝,在天空中得意洋洋地盘旋着,好象在说:“你们能比得过我吗?”我看着它那傲慢的样子,不服气地拿起风筝,左手拿线、右手托着风筝放了起来。在我的努力下,我的风筝越飞越高、越飞越远。“看,我超过你了吧,看你还神气!”就在我的意忘形的时候,我的风筝和一架“飞机”相撞,造成了“撞机”事件,我手忙脚乱地处理“事故”现场的残局……
我看着风筝在蔚蓝的天空中越飞越高、越飞越远,我想:如果在学习上,我也能像风筝一样越飞越高、越飞越远,那该多好啊!