我是一块干净的抹布,可是我的主人……
上课
看!现在正在讲课,上课的时候总该让人清净点吧。可我的主人好像得了软骨病,一副心不在焉地趴在我身上。唉--我都烦死了。突然老师皱起了眉头,拿着一本已经皱巴巴的《黄冈》,“张小斌,你写的是什么作业?只对了五道题,明明什么都不会,成天上课还只玩不学。不像话!”主人被骂了,他不找原因,我就成了替罪羔羊。他用手捏着我那瘦弱的身体,一个劲地往下拽,“呀……痛死我了。”此时我的眼泪像决堤的海水奔涌而出。这又不是我的错,凭什么拿我当出气筒。老师一转身,他龇着牙,咧着嘴,怒发冲冠,好像随时要打人,再细看,眼睛死瞪着,冒着怒火,鼻子出着大气,感觉像要吃人。
课间
下课了,主人和他的同学们一窝蜂的冲出教室。嘻嘻,我总算可以喘口气了。不到一分钟,他又回来了。他从文具盒里拿出一只光秃秃,上面满是牙齿印的铅笔。呀!完蛋了,我必死无疑。他又开始在我身上画来画去,我穿的干干净净的衣服被他涂得人不人,鬼不鬼,简直惨不忍睹。而他却一边画,一边笑,满脸得意。再看看我的同伴,有的有点脏,有的被主人保护的像公主。呀,突然他加大力量又弄痛我了。我不想再当他的桌布,被他画的乱七八糟,没有功劳也有苦劳呀!我要告别他。
午读
大家都在静悄悄地读书,我的主人呢,捧着一本漫画书,读的津津有味,还一个劲傻笑个不停,他是不是神经了呀?小组长走过来,“不许看漫画!”硬把他的漫画没收了。他嘟着嘴都可以卷大葱了。不情不愿地拿起了语文书,一面没看完,就把书扔到一边不理不睬。拿着钢笔又在我身上胡乱涂抹,没意思,干脆趴在我身上只打哈欠。我真是命苦,碰上这个倒霉蛋,一天到晚 从来不顾我的感受。虽然我只是一块桌布,可我也是有生命的呀。下辈子,如何角色可以互换,一定把他扔进火里烧解我的恨。
我的主人是个大坏蛋,我自编一首三句半:
小张小张可真坏,
学习落后有缺陷。
试卷下来看一看,
鸭蛋!