在我家的电脑桌上,放着两盆绿色的植物,一盆是吊兰,一盆是滴水观音,因为妈妈说,绿色能保护视力,坐在电脑前的人,电脑盯得久了,眼睛酸酸的,这时一抬头就看见两盆绿色的植物,眼睛一 下子就能舒服许多,那有多好啊!可是一天,我发现了一个神奇的秘密,那盆滴水观音的叶子能自动变换方向。事情是这样的:前几天,我发现这盆滴水观音的叶子全体向着阳台方向,我嫌它不好看, 就顺手把花瓶转了个180度,让它的叶子能面对着坐在电脑前的人。
没想到今天晚上我在看班级网站时,发现它的叶子又全部面向阳台了,难道是阳台上有什么秘密物体在吸引它?不会是怪物吧,我有点 害怕,我带了个棍子去阳台上巡逻了一番,可是连个怪物的影子也找不到,那会是什么呢?忽然我想到了向日葵,莫非滴水观音也是向阳植物,它的叶子总能够自动寻找太阳的光源。这真是一种聪明的 植物啊!