唉!今天发生了一件不愉快的事:为一道题,我和好朋友唐爱军闹了矛盾。
事情是这样的:放学后,我们俩正在教室里做作业。突然,我遇上一道难题,就去问她。真不凑巧,她也不知道怎么做。我对她说:“我们俩一起算吧。”我们算完以后相互对答案,可是得数不相同。我说我的对,她说她的对,争来吵弄得不可开交。最后我生气地拿起书包一口气跑到家,心里很不是滋味。
晚上,唐爱军在家看电视节目《蓝猫红羊》,我也想去和她一起看,可是又不好意思。于是,我悄悄地躲在窗外看,不小心碰响了玻璃窗,我扭转身赶快跑回家里装作读书的样子。一会,我家门开了。我抬头一看,是唐爱军。我的脸一下红了。她走到我眼前,轻轻地说:“怎么不去看电视?”我支支吾不知道说什么好,她拖着我去看电视,好像什么事也没。我偷偷地看了她一眼。哪知道她也在偷偷地看我,两对眼光碰在一起,我们都笑了。