暑假过完了,我们就迎来了三年级的第一周。
孩子们的适应能力,是我没有想到的。早读,晨跑,上课,放学,午读,大课间,值日……一切都显得那么有条不紊。
尤其值得表扬的,就是我们班早读,午读和值日。在王品璜同学的带领下,孩子们的早读很自觉。在家长朋友的协助下,我们班的值日工作也开展得扎实有效,孩子们抢着干,争着干,把班级打扫得干干净净。
但新的一周里,也有一些问题,需要我们共同去解决:
一、随意讲话的现象严重
暑假里,走亲访友多,孩子们的话也多。开学来,课堂纪律从第二天开始,一直不是很好。请家长朋友们,在家庭生活中注意引导孩子注意倾听别人的说话。
二、生字学习略显吃力
由于本学期教学时间短,基本上两天或者一天半就要完成一篇课文的教学。而每一课的生字量又比较大,如果不能很好地预习和复习,孩子的生字掌握情况就不好。星期三和星期四的生字听写,全对的小朋友只占三分之一。 三 零食零钱现象显现
刚过完暑假,家里的零食还没有吃完,孩子手中的钱也没有用完,部分孩子就把这些东西带到了学校。他们的心理,我们可以理解,但是这些东西都会影响到他们课堂听课的效果,容易让他们分心。请及时制止!
好了,第一周过去了,新的一周,我们继续努力!