秋天是美丽迷人的,天高云淡,果实累累。在这美好的时光中,我来到了田野。啊!一幅迷人的画卷立刻展现在眼前:红彤彤的太阳从东方升起,发射出万道金光,远处的山就像浩瀚的大海一样,时起时伏,路旁的树木直立着,给大地围成了高大的绿色围墙。
你看:这儿的地瓜秧像绿黄色的毛毯;稻田像无边无际的海洋;那一边是玉米地,好似一片森林。
漫步在田间小路上,你瞧,那一大片的稻田,黄澄澄的,金黄的稻谷沉甸甸的,在阳光下闪着金光。风一吹,掀起层层金色的“波浪”。农民伯伯正在紧张地收割稻谷。
来到玉米地,这儿更热闹。一株株一人多高的玉米,牛角似的玉米插在粗壮的茎杆上,棒子上露出黄金一样的“牙齿”。谁见了都生爱慕之心。
地上一片片高粱,像一群又一群亭亭玉立的少女,手拉着手,肩并着肩地站着。红红的穗子,在太阳光的沐浴下沉甸甸地摇摆着。和高梁做邻居的一片黄豆、豆角鼓胀着自己的“肚子”,一串连一串,真逗人喜爱。熟透了的柿子挂满了枝头,像一个个大灯笼。
啊!红彤彤的太阳,金黄色的稻田,果实累累的庄稼,多么美丽的田间秋色!
今天,妈妈不在家,只剩下我和爸爸两个人。爸爸对我说:“今天咱们吃煎鸡蛋,这个任务就交给你了。”
天哪,我从小到大鸡蛋吃过不少,可从没做过呀!我为难了。
“不会可以学,任何事情都是从不会到会的。”爸爸像看出了我的心思,严肃地对我说。我睁大眼睛,一边看着爸爸,一边微笑点头。
我学着妈妈的样子,系上围裙,先把锅子搁在煤汽灶上,在锅里倒了点油,旋开开关把同先烧热,接着拿出一只鸡蛋,在碗边上轻轻地一磕,再两手掰开蛋壳,蛋青和蛋黄一起流进了碗里,然后我放进了少许细盐、味精,最后把鸡蛋汁倒入锅内,只听见“嚓”的一声,蛋青和蛋黄融合在一起,成了一块蛋饼,还冒着许多小泡泡。我一边跳一边叫:“嗨,真有意思,蛋饼还会吹泡泡。”我的话音刚落,就不吹泡泡了。我用锅铲把蛋翻过来一看,糟糕,黄灿灿的鸡蛋变成了黑乎乎的一块,一股焦味直往鼻里钻,真恶心。
这时,爸爸走了过来,语重心长地对我说:“做任何事都不可能一次成功。失败了不要灰心,再来一次。”
这一回,我可细心了,当鸡蛋汁倒入油锅后,一看到蛋四周结皮,我就用锅铲在蛋的四周轻轻翻动,再把它铲起翻个身。这时,只听见爸爸在大厅里喊:“好香啊!”我立即把锅端下来,把热气腾腾的煎鸡蛋盛在碗里,双手递给爸爸说:“爸爸,请尝一下我这次的‘手艺’。”
爸爸一边品尝着一边笑眯眯地说:“好,这次的味道美极了!” 看着黄灿灿的煎鸡蛋,听着爸爸的称赞声,我高兴极了。