现在的人们干什么都要用电,比如手机,电脑,电灯,每天都能体现出电的重要性。
今天下午从店里回来的,我开始写作业,写到了八点多,我爸和我妈回来了,他们两个一开门,只见全家一下子,都是黑隆隆的,伸出手,不见五指。我很害怕黑小心翼翼的走向客厅,拿起手机打开了灯,我妈还在说,本来还想包饺子了,没办法报不了了,我正想我们终于可以下下饭馆儿了。穿好衣服一看。电梯没电了,因为我们家住在十五楼,又要从十五楼爬下去,又得爬上来。
我爸却命令我下楼买饭,我是心里非常不愿意的,但是也没办法,谁让家里我最小呢!拿上手机下楼,开灯,我还没有说害怕什么,可是到了,十二楼时。突然听到了奇怪的声音,把我吓的以八十迈的速度一口气奔到了楼下。买完饭上楼,这对我而言又是一个挑战,我还是害怕,但是我还是鼓起勇气上楼我打开手机灯。
一口气上到了九楼,这是我的手机突然没电了,又听见了奇怪的声音,我飞一般的冲向了家门口。我的鞋都差点跑掉了。9点多,吃完饭我开始写作业,因为手机没电了,只好用蜡烛。在蜡烛下写作业非常要眼力,没办法眼睛一会儿就受不了了,所以只能闭上眼休息一会儿。
终于写完作业了,这事已经十一点多了,因为没电把我们家都打乱了,没法做饭,没法用电。没法儿看电视呢,也不能玩手机唉,没电的日子真不好过。