秋天来了,大树爷爷要换衣服了,叶子落得满地都是,像给大地铺上了一层地毯。再来一阵微风,地毯又更厚了。
秋天来了,我们又开学了,学校给我们班分配了一个卫生区,我们这期的卫生区可难打扫了。因为卫生区上矗立着一棵大树,秋天来了,大树将叶子都“丢”在了地上,害得我们可忙了。
一天早晨,我们垂头丧气地来到卫生区,一走进地毯似的卫生区,我们的脚都凹进去了,连走路都困难,“这么多树叶,恐怕用扫将都扫不动了。”我在一旁埋怨道。“要不我们用手将树叶‘抱’起来吧!”我旁边一位男生说。“到时候去洗手就好了。”我们说干就干,“抱”起一将将树叶,一些没有抓稳的,散落下来,似雪花在空中飞舞,又似蝴蝶在空中飞舞,不一会儿,我们就将树叶搞得差不多了,接下来就用扫将来扫了,我们三下五除以二就将卫生区给打扫的干干净净了,看上去连灰尘都没有了。
虽说秋天景色迷人,可是有这落叶也有些烦人,对于环卫工人来说,这是多么辛苦,叶子都铺得像地毯一样,而他们还要将地面扫得像镜子一样干净。
一阵微风吹来,树叶又落到地面上,将环卫工人扫干净的地又添加了一层地毯。秋天的落叶既迷人又害人。