星期天早上,我和妈妈去菜场上买菜。
菜市场里品种真丰富,有各式各样的蔬菜——红红的辣椒、嫩嫩的青菜、活蹦乱跳的小鱼。看得我眼花缭乱。
我们先来到了蔬菜区,我平时最喜欢吃西红柿,于是我决定先去买西红柿,我们看到有好几家在卖西红柿,我先问了一家:“请问,西红柿怎么卖呀?”菜农说:“2。5元”。我又问了一家:“西红柿 怎么卖呀?”菜农说“2。3元”。之后我又问了两家,一家是2。8元,一家是3元。我决定买2。8元的,因为这一家是本地产的,比较新鲜。
然后我们到肉品区买排骨,那边只有几家肉摊卖排骨,妈妈挑了第一家。那个爷爷问我们家有几个人吃饭,我说有5人吃饭。他说:“就切3根吧。”说完,就动作麻利地切下了3根排骨。给完钱,我们就 开始往回走,快要走到门口的时候,看到有人在卖乌龟,样子非常可爱,我忍不住买了一只,和妈妈高高兴兴地回家了!