今天,我收拾书包的时候发现书包的背带断了,就随口一说。妈妈兴许是听到了,晚上我就看见她拿起了针线在缝补我的书包。我以前也看见过妈妈缝补衣服,可是这次我却看得比以往更认真了几分。只见妈妈一手托着书包,一手拿着针,那枚小小的针就像被施了魔法一样,针一起一落,白色的丝线也跟着一来一往,就像一条舞动的小白蛇,分外可爱。妈妈缝补的手法十分熟悉,就好像练过了无数遍。我忽然发现,妈妈会做的事情有好多,她煮得了一手好菜,缝得了衣服,会穿衣打扮,会梳漂亮的发型,会养鱼种花,会照顾孩子……我感到非常幸运,因为我有个这样全能的妈妈。但是,我又有些心疼她。她左右不过三十几岁,到底是什么时候学习了这么多技能?学习这么多技能又花了多少时间?那时候的妈妈该多么劳累啊?
没一会妈妈就缝好了。我伸手接过那个书包,说:“妈妈,辛苦你了!”这句话迟来了那么多年,今天总算是说出来了。妈妈听后一愣神,然后笑着说:“应该的,又不是什么大事。”我发现我真的非常非常幸运,如果有人问我,我这一生最幸运的事是什么。我可以很肯定地告诉他,我这一生最大的幸运就是有个好妈妈。
用普通针线缝补的书包,在我眼里却比任何东西都要珍贵,因为里面是妈妈对我的爱。