星期五这天,学校举办了一年一度的秋游,当时同学们无比兴奋,昨晚一夜没睡,零食准备的非常足,而且这是我们第一次野炊,干粮自己带,各种用具小组分配好了,我带平底锅和铲子,盘子、碗筷各带。
去的目的地是岳头沙滩。乘车来到目的地,我们准备搭灶了,同学们纷纷去找石头和砖块,把找来的砖块一块块垒起来,口子朝着风吹来的方向,这样火容易旺,上面放上锅,就这样开始烧饭了,就算是大功告成了!
大家便开始准备自己要炒的菜。第一道菜是方佳艺的韭菜炒鸡蛋,她用铲子翻来覆去的,看她那么娴熟的动作,我惊呆了!接着,同学们一个接着一个,都把自己刚学的手艺露一手,看看就是那么的丰富,看得我直流口水。最后一个轮到我来炒菜了,心里为之一颤,怕烫到手,油会沾到我,想想真的是没用,以后我一定要向妈妈学习烧菜的经验。
烧好菜以后,大家看到自己的劳动成果,感到非常满意,便津津有味地大吃起来,个个肚子胀得像小肥猪一样,走都走不动。吃完以后大家都来雕沙堡,个个雕得栩栩如生。
突然一声哨响,老师说:“六个年级举行接力比赛,每班选三十个同学,我总落后,只好做啦啦队,最后我们班得了第二名。
到了下午,全年级同学都集合,宣布秋游活动结束,各班都乘车回学校。就这样,今天这么有意义的野炊活动结束了,因为这是我们第一次自己动手做饭,我感觉无比得自豪!我们长大了!