不久前,我从同学那里看中了一套儿童版的四大名著,偶尔下课时借来看看,看了以后就越来越喜欢,又不好意思经常借,所以我就向妈妈申请买书。
本来以为妈妈会满口答应,可得到的答复却是:去书店看看再说。接着我提心吊胆地和妈妈一起来到新华书店,直奔书架,飞快地找到那套我向往已久的书。妈妈慢慢地把每本书都翻了一遍,终于看到妈妈点了点头。这时我悬在半空的心才落了下来。我惟恐妈妈反悔,赶紧捧起厚厚的书,快步走到出口处,大声说:“阿姨,我买书!”趁妈妈去收银台付钱,我又仔细地把每本书都检查一遍,生怕有破的地方。
我高兴地准备回家,可是妈妈还要买冬鞋,我只好积极配合,盼望早点回家看书!