她,座落在古运河畔,始建于二十世纪初。百余年间,一批又一批的幼童走进来。这里的花儿草儿,耳闻那朗朗的读书声和那谆谆地教导语,眼见他们那欢快的身影和那灿烂的笑容。一、二、三、四;加、减、乘、除,开启了他们的心智,帮助他们培养起诚实、善良、勤奋、谦虚的思想品质,并树立起团结、友爱、互助、节俭的道德情操。日复一日,年复一年,成长的少年从这里走出,开始他们新一阶段的学习生活,身后的她,角角落落也都布满他们点点滴滴美好的记忆。
她,披荆斩棘,一路走来。时至二Oxx年的今天,她拥有优美的校园环境,先进的教学设施和高素质的教师队伍;同时具备与时俱进的教育理念,并积极构建文化东关的战略宏图。在党和政府新时期教育方针的指引下,她注重学校与家长沟通携手共教育,以及书面知识与社会实践相结合,锐意进取,在基础教育领域取得了丰硕的成果,并赢得了广大教师、学生、家长及社会各界的高度赞许。育人无止境,凭借着深厚的文化底蕴和孜孜以求地开拓精神,她必将在我们扬州的基础教育史上挥写下华丽篇章。
凝视良久,吾诚以敬业、博爱、开拓、创新八个字勉记她——百年东关。