古人说:“诚实是金”,一个有诚实的人就等于有了一切,我讲一件我亲身经历的事情给你们听。
那是一天晚上,我在房间写作业,妈妈对我说:“我出去倒垃圾,一会儿就回来,你要自觉看书。”我随便“嗯”了一声回答她。我一听见门“哐”地一下关上了,于是我便抓紧时间看电视。一打开电视,我就看我最喜欢看的CCTV9记录频道,这时正播放《星际旅行指南》。正当我漫游在星球之间旅游时,“沙沙”的钥匙声和开门声在我的耳边响起,我立马把电视机关了,马上拿起一本作文书装模做样的看了起来。妈妈看了我一下,用手摸了摸电视机:“电视机怎么是热的?是不是你看了电视?”我的脸红得像熟透的番茄,结结巴巴地说道:“我……我没……有。”妈妈走到房间看了看电视机,可能是发现了什么,说:“你别装了,电视机很热,爸爸又不在家,不是你看又是谁呢?”过了一会妈妈又说:“做人要诚实,不能撒谎,你虽然没承认,但是我也知道了,下次再不能这样了。看电视太伤眼睛,看久容易视力下降,看像动画片这类乱七八糟的东西还会影响学习成绩……”听了妈妈的一番话,心想:是呀,做一个人应该诚实,……。我想了想便勇敢的对妈妈承认了错误。
一个人,如果不诚实,就会失去别人的信任,像我这种事还很多,希望大家能改正。