随着时代的发展,科技的进步,人们却越来越了解时间如同金钱的看法。我却对时间有着独特的见解:虽然时间可贵但如果一味的为时间而节约时间那就会一事无成,错失大好时光,因为我们做事要一心一意而不可三心二意。
“一时多用,一目十行“对于我们新时代的学生而言是可望而不可及的。所以我们要抓住时间专心做好每一件事,而不是三心二意的的做多件事。比尔盖茨是世界首富难道这不是?曾经有个漫画反映了比尔盖茨的时间观念:在路上又一百万而他没拿,因为那样会浪费他近亿的金钱。他为了专心自身的事业丝毫不动坏念。是啊!人生犹如时钟,他的完美不在于走得快,而在于走的准。同样对于我们的时间也是如此。我们也要脚踏实地的节省时间,不能乱用时间。比如:你在刷牙时上网,一边写作业一边看电视这都是不切实际的更不是节省时间的方法。因为这样会造成我们一无所获,同时还会浪费我们大量的时间,所以我们要一心一意的做事,不可浪费时间。
人生如梦,时光流逝,我感叹过去的时间因为那是多么的可惜,同时我会把握好现在,专心做事。哪怕是一件也要力争最好。要用我们的行动去主宰时间。