这是一个星期日的早晨,天气有点炎热,太阳像是一个大火球挂在天空中,我在家里背英语单词,也不知道是天气炎热还是单词太难背,可是我怎么也背不过,心里十分着急。
心想:就这么几个单词,为什么我用尽了脑子,也被不过呢?心中十分无耐,就在这时我美丽而慈祥的母亲进来了,用温和的声音对我说:“楠楠,你在干什么呢?”“我在背单词呢!”我接到,“可是怎么也背不过。”妈妈听了这话和颜悦色的对我说:“没关系,只要用心在单词上,什么也不想,专心致志的就一定可以背过‘加油’我相信你一定能行的。”说完后妈妈又给了我一个信心良药,那就是一个鼓励的微笑。得到了这个微笑后,我好像真的又有了信心,我用自己智慧的脑子,灵活的记忆去用心的记那些单词,真的,在很短的时间内我背过了这些小小的单词,开心极了!
这下我才感到背单词并不是很难只要有了信心就一定能够成功。
不过,这一切都归功于我亲爱的妈妈,虽然她哪一个甜甜的微笑转瞬即逝了,可它却在我心里留下了深刻的印象。
啊!如果每个人都有一个微笑。这不难做到吧!这将改变多少个悲剧发生,又有多少个合家欢乐,又有多少个浪子回头,又有多少个骨肉团圆又有多少个握手言和……
我们怎么开始对别人微笑呢?