放暑假了,我从上海直奔我外婆家。刚到外婆家,就发现外婆家的小狗“高手”从弱小变成了强壮、威风。看见我来了,它摇头摆尾地到大门口来迎接我这个老朋友。
说起“高手”的由来,这里面还有一段有趣的故事呢。在去年的暑假里的一天,我在外婆家做作业,有一道题目太难了,我想了好久仍想不出,于是我就去翻答案看,“高手”看见了就“汪汪”直叫,还要扑上来咬我,好像在跟我说:“小朋友做作业要自己动脑筋,不能翻答案看!”我吓了一跳,同时也感到很难为情,幸亏这只小狗及时地提醒了我,它真是一个“高手”!于是,我给它起了一个名字,就叫“高手”。
从此以后,我在做作业的时候,遇到不会做的题目,就会去请教爸爸妈妈或其他人,再也不会投机取巧,去翻看答案,因为即使答案做对了,我还是不会做这样的题目。