晚上,我正在写作业,忽然“啪”的一声,停电了,屋里屋外顿时一片漆黑。我害怕地边喊妈妈,边摸着墙壁向客厅移去。
妈妈点燃蜡烛后,爸爸走出了电脑房。在微弱的烛光下,我们三人呆呆地坐着,爸爸朝我挤眉弄眼地做着鬼脸,真无聊。烛光一闪一闪地跳动着,白墙上出现了我晃来晃去的影子。我灵机一动,独自用手玩起了老鼠影子的游戏。“吱吱吱,主人不在,我去偷粮食了。”“吱吱吱,我去偷面包啦!”突然,墙上出现了一只猫影,原来是妈妈。那只猫向鼠迎面扑来,鼠左躲右闪,还是被猫捉住了。正在猫得意的时候,墙上又出现了一只猎狗,原来是爸爸,我暗暗为爸爸叫绝。猫和狗在墙上不分你我的打着滚儿,我在旁边一个劲儿地鼓掌。眼看妈妈要输了,我连忙做了一只凶恶的狼,扑向猎狗。爸爸见状,变成了老虎,我又急忙变成狮子……突然,墙上出现了一杆,耳边响起:“统统给我趴下,谁敢与我们人类作对!”妈妈真厉害,我们只好举手服输。“哈哈哈……”屋子里充满了欢乐的气氛。
烛光虽然是微弱的,但它给我们全家带来了喜悦!