3月5日,我们班在王老师及家委会的带领下,来到黄兴镇养老院举行“学雷锋,献爱心”的活动。
我们要学习雷锋的什么呢?我问爸爸。爸爸说:“我们要学习雷锋的钉子精神,也要学习雷锋的勤奋学习和乐于助人的精神,雷锋身上的每一个优点都值得我们学习。”
黄兴镇养老院是不久前迁到这里的,设施较简陋,住了33位老人。到了那儿,我们左瞧瞧右瞧瞧,等所有的同学都来齐了,便开始了活动。
第一项活动是表演节目,有的同学表演吹葫芦丝,有的同学表演唱歌,有的同学表演跳舞,有的同学表演讲故事。掌声不断,笑声不断。
第二项活动是打扫卫生,第一组打扫室外卫生,第二组打扫室内卫生,第三组种爱心树,同学们干得热火朝天。
第三项活动是和养老院的老人合影并由王老师把我们捐的钱交给养老院的院长。
“百善孝为先”,孝敬老人是中华的传统美德,希望通过我们这次活动,能给老人们送去温暖,带来开心,让他们能安享晚年。这是一次有意义的活动,希望下次还有这样的活动。