放假不久,我和妈妈在一个风和日丽的中午回婆婆家。
刚进门一个棕色的毛球跳了出来,——“旺旺”来迎接我了,旺旺是一条母狗,是棕色泰迪。她一身棕色的卷毛,极为可爱。她扑到我的身上来抱我,头在我身上乱转,用舌头来舔我,尾巴不停的摇啊摇,就像台飞速运转的机器。我坐在沙发上,另一条小狗也跑过来,叮当--旺旺的女儿,她跟旺旺一样都是棕色的卷毛。
吃午饭时她俩跑的更欢,钻到桌子下面向我们讨食物吃,我时常吃一些大骨头肉,我常常不啃完剩下一些肉粒,就给她们吃,旺旺知道我总给她扔骨头,,就在我的脚旁,抬起她小小的头,用那双闪闪发亮的眼睛一眨不眨的望着我,使我有些不好意思了,就奖了她一块大骨头,但每次旺旺拿到我给她的食物,她都不给叮当吃,叮当一来旺旺就大吼大叫的把她赶走,好像说:“哼!这孩子,能跑能跳,长那么高了,还向我要东西吃,想吃自己找!“叮当好像知错似的一溜烟跑了。
有时我看叮当很可怜,就背做旺旺悄悄地给她一根骨头,叮当急忙头也不回地一口叨去,丝毫没有感谢我的意思,不过我并不介意,也许她心底是感谢我的,只是害怕妈妈又来抢她的骨头而来不及表达吧!
吃过午饭,我又从袋子了拿了一把狗粮,旺旺和叮当立刻像杂技团里受训的动物那样,像人一样站起来了,她们用后腿支撑,前肢抬起,时不时的大叫一声,我向下撒了个天女散花,她们又低头找食物去了,有时候她们看不到掉在地上的狗粮,我还时不时的帮她们找一找。
吃完饭后,她们就都趴在地上开始打盹了,也不回窝了,叮当躺在我的旁边,小小的头枕在我的脚上,旺旺紧挨着叮当,叮当小小可爱的头让我感到热乎乎的,心里温暖极了。
这两条“母女”多可爱呀,你是不是也想有一只呢?