我的生活中有许多小秘密,这些秘密是不可告人的!但今天我敞开心扉,向大家诉说一件。
记得有一次在文具店时,我看到了一支非常漂亮的钢笔,我非常喜欢,非常想买一支,可那支钢笔实在是太贵了,一支就要43元,本来妈妈想给我买一支,但一看价格,傻了眼,转过身来对我说:“不能买!”那时我很难受,便暗暗地想:我一定要把这支钢笔买回来!
第二天,妈妈出门了,我独自一个人在家里。我想:这真是一个好机会!我慢慢地靠近了妈妈的钱包,找出了43元钱后,便飞快地向文具店跑去,买回了这支钢笔。回到家,我立刻把这支钢笔灌满了墨水后,便拿起钢笔写作业。可我觉得这支钢笔很不舒服,仔细一看说明书。啊?这支钢笔成人使用的笔,我只好把它保存起来了。
回到家后,妈妈发现自己的钱包里少了43元钱,我刚想对妈妈说使我拿了钱,可这时妈妈走出了门外,看到地上有43元钱,我想:真是谢天谢地呀!可是一看,这43元钱是两个20元和三个一元组成的,可我拿的钱却是一个20元,两个十元和三个一元组成。妈妈疑惑起来,我连忙上前说道:“妈妈,一定是您记错了!”妈妈点了点头,但她还是满脸疑惑。
每当想起这件事,我就很愧疚,心中酸酸的,有一丝丝的凉意,我决定以后一定好好听妈妈的话,不私自掏妈妈的钱。
同学们,千万不要把这件事暴露出去哦!