太阳渐渐西沉了,夕阳在即将消逝时把余辉洒向大地,天暗了下来,忽然,一个亮点从东边升了起来,慢慢变大,先是一个白道,然后是半圆,最后便满盈了。
我的一家人坐在院子里赏月,在我们面前的桌子上摆着美味可口的月饼。我看了一会儿,发现星星很少,虽然星星很少,但是那些星星冰清玉洁,使整个世界充满了诗意。
倏忽间,一股香气无声无息地飘入了我的鼻子里,原来,是桂花香啊!那香气令人陶醉,我想起了中国神话中所说的嫦娥,玉兔,还有那受到玉皇大帝处罚而去砍那永远砍不倒的桂树的吴刚。
月亮的光是从太眼那反射来的,它的光是柔和的。我们看着看着,圆圆的月亮又变成了害羞的小姑娘,躲进云屋里,向西坠去。