今天是寒假的第一天,在我的要求下,爸爸带我到训练场去看解放军叔叔训练。一出门,嗬!好大的雪啊!白雪纷纷扬扬,漫天飞舞。一会儿功夫,树木、房屋全都罩上了一层厚的白雪,万里江山,变成了粉妆玉砌的世界。
来到训练场上,虽然寒风凛冽,但是叔叔们还是在紧张地训练着。我很快被一个黑红脸膛的叔叔吸引住了。我穿着羽绒服还嫌冷,可是他却只穿了件绒衣,还没有戴帽子。他正在练习收放线。只见他手提线拐,放开的线条,像游龙船上下起伏。漫天的白雪就像要考验他似的,疯狂地扑着他的头、脸、身上……可是他仍然飞快地向前去跑去,身影渐渐地淹没在大雪中,只见刺骨的寒风中留下了团团白气。
一阵冷风吹来,我禁不住又裹紧了羽绒服。
一会儿,叔叔又跑了回来,左手平稳地端着线拐,右手快速地绕着线条,线条再一次在他的面前跳动起来。他大口大口地喘着粗气,头上挂满了汗珠,脚步似乎沉重,可是速度还是那样快。