星期三,阳光明媚,万里无云。咱们班上了一节有趣的爸妈课堂,由班长的妈妈主讲其他家长一起辅佐咱们做寿司。
刚开始,同学们把桌子聚集在一起,紧接着桌子上摆满了各式各样的配料,有可口的肉松,黄灿灿的鸡蛋丝,翠绿的黄瓜丝……看上去琳琅满目,诱人极了。
徐司淇妈妈先把做寿司的过程简单地介绍一下,接着让黄漫僖妈妈给咱们示范一遍。做好了,分给几个坐在前面的同学,他们津津有味地大吃起来……
“一,二,三。”老师的话音刚落,同学们就已经在迫不及待地在做寿司了。
我心里嘀咕着:我以前吃过寿司,可从来没做过寿司,不知道这次做的怎么样呢?首先,把一片脆脆的海苔放在竹卷帘上,我盛了一大勺米饭,铺在海苔上,似乎传来一阵阵香气扑鼻的气味。哇!这些配料我太喜欢了,于是我活像一只贪吃的小老鼠把各种配料都抓了一大把往米饭上一放……
哎呀,糟糕!我的寿司配料太多了,怎么也卷不起来,这时陈老师过来了,她使出了九牛二虎之力,但还是破了一个大洞。虽然我做的寿司不怎么好看,但吃着自己做的寿司心里美滋滋的!