夜又寂寞的降下来了,月又冷漠的升上去了。
春天的夜总是与众不同,说是天长了,我也没觉出来。
八点钟的天就全暗了,竟然连楼房的轮廓也看不清楚了,只有一扇扇明晃晃的窗户,一个个不甘寂寞的路灯,天上暗淡的月亮。漫长的黑夜,星星点点。
其实有时失眠也是一件很惬意的一件事。
当然我也不属于失眠的范畴,不过不论是看小说还有什么别的借口,我总能拖到11点再睡。前面楼那个老爷爷养的猫一到天黑就到处跑、到处叫,叫声还真像小孩哭,不过我是不怕的,我还会学狼叫哩。汽车总是在10点多往回开,所以总是能听到缓慢的刹车拐弯的声音,排气管冒白烟的声音,还有被车灯渲染了色的窗帘,不过这种事也是不常发生的,因为家属楼附近不是高速公路,否则放个重金属什么的也吃不消。
既然春天黑的晚点,那人们看到月亮的时间也自然不多,而且月亮不知怎么的,暗淡的很。
它永远不知人间的悲欢离合,却摆着一张阴晴圆缺的脸,在寂寞的时候惹起更多的寂寞,在孤单的时候荡漾更多的孤单。
花,无可奈何地落去,燕,似曾相识的回来。
人类进化了色彩,却丢失了黑暗的眼睛,我们进化更成熟的智慧,其丢失了最纯真的脸。
因为你在夜里是没有影子的,所以你才能看到从未出现过的风景。
夜是沉默的,在悠悠的黑暗之中,悬挂着安静的尘埃,却又是最华丽的,在夜深人静的时候,撒下一地碎光。
“我为你弹奏肖邦的夜曲,祭奠我死去的爱情。”
没有声音,却是最美的——大调。
当寂光划破天空的时候,当新的一天在喧闹中开始的时候,人们永远不会知道,在那个冷清的夜晚,那悠扬的野趣,那明亮的眼睛,那华丽的黑暗,那走过的生命,从未出现的风景,那莲花绽放樱花伤逝,那冷漠月光悲伤伏倒,在那一刻,一切的一切,都成了回忆,响彻心灵。
我在这夜里看着风景,不知不觉也成了夜的风景。