上午在小区花园里健身的时候,我发现了一只黑色蝴蝶,翅膀上海点缀着花纹,在花丛中像一只快乐的小精灵翩翩起舞,我顿时来了兴趣,我也很想拥有这样一只花蝴蝶。
我迈着欢快的脚步向它跑去,蝴蝶飞,我就小心翼翼地跟着,蝴蝶停下来,我就退后。我踮起脚尖,怕它听见或看见危险很快来临。我感到蝴蝶好想知道我想捉它,却还要逗我玩,正当我想捉它,它扇动着翅膀飞到旁边。
初次,它停在花朵上,我悄悄地接近我用手轻轻的一拢“哈哈!”蝴蝶竟被我抓住了,它在我手上它扑扑翅膀我的手掌心痒痒的就像一只只蚂蚁在我手上爬来爬去,我把眼珠子瞪得大大的想看清楚蝴蝶的样子,可我把双手打开一条缝,“蝴蝶竟然跑了。”
我坐在凳子上,叹着口长气。“希望来了!”我这次拿着网一步一步地迈向前可还没有靠近它,它已飞走了看着它优雅地扇动着翅膀我打消了捉它的念头,我陶醉着追随着它,看它在花丛中我看呆了,我欣赏着。我看着翩翩起舞的蝴蝶“好美”我忘记了捉蝴蝶了其实看蝴蝶也不错!
看到蝴蝶我再也不会捕捉了,因为与其让它成为美丽的蝴蝶标本,不如放任它在大自然中翩翩起舞,成为一道美丽的风景线。