白天过去,让人期待已久除夕之夜来临!今天是中国人民最隆重、热闹节日——春节!在这全家团员日子,我们要吃团圆饭,放鞭炮,看“春节联欢晚会”。我觉得最有趣是放鞭炮!
当夜幕降临时,家家户户都在吃香喷喷年夜饭(也就是团圆饭),我们也不例外。当看到桌子上香气扑鼻年夜饭时,我口水就从二楼流一楼,旁边哥哥、姐姐还有弟弟也在那流口水。那还真像李白写:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我以脱缰骏马般速度冲到楼下,来到餐桌旁,餐桌上菜真是丰富多彩!有鱼,代表连年有余;有年糕,代表年年高;有鸭,春暖鸭先知嘛……我贪得直流口水,不一会儿就吃完,但我脸还真像小猫咪呢!
吃完年夜饭,我们来到院子里“哇”!天空开“花”!别人家烟花犹如子弹般飞上天空,又在天空像流星般洒落人间。把我们大家都迷倒!我们看这个再看那个,百看不厌。最后忍不住也买一桶。我壮着胆,拿着打火机,点燃导火线。只听“嘶——”一声,导火线点燃!我吓得抱头鼠窜,连忙撤退。“咻”一个烟花同火箭般升上天空,然后让天空开“花”,真漂亮!紧接着一串烟花升上去。就这样一串串烟花升上去,仿佛天上真开花!直到烟花没,天上“花”才消失,真是舍不得啊!
烟花没,但它飞天那一刻深深印在我心被里。最后,祝大家新年快乐!