书像一位有着魔力的小精灵,它轻轻挥动着衣袖,让那白纸上跳跃着灵动的汉字,就让人爱不释手。听,钢琴声奏起来了,似乎正弹奏着我和书的故事。
我童年的“铁哥儿们”———我和童话书的故事
童年世界中有一位位优美生动的童话仙子,而我最爱的不是那悲惨的灰姑娘,而是那被众人欺凌而从不向悲惨人生屈服的丑小鸭。
它那种不自卑、勇敢、坚强、乐观的精神不是每个人都具备的。这种精神让我的内疚感油然而生。想想自己平时遇到一点批评就很自卑,我自己为什么不能像丑小鸭一样勇敢的去面对,继续积极向上呢?久而久之,丑小鸭成了我学习的榜样啊!你这个“铁哥儿们”果然不赖。
书到用时方悔少———我和语文书的故事
曾记得那活泼可爱的a,o,e,它们可是汉字王国的守门员,也是帮我迈入汉字王国的桥梁;曾记得那生动形象的汉字,它们可是汉字王国忠实的臣民,也是我成长的独木桥;曾记得那一篇篇看似平淡的文章。却是我们生活的字典。
语文书,你是辛勤的园丁为我们“剪”掉不足,让我们“开花结果”,你是一支蜡烛,照亮我前进的路,自己却慢慢燃尽。
我的知己“好友”———我和漫画书的故事
当我被如山的作业压得喘不过气时,你似一把扫把,扫去我心中的烦恼,留下快乐与希望;当我像小鸟一样被束缚时,你似一支手打开我的笼子,让我自由自在的飞翔;当我大红灯笼高高挂时,你似一支神笔扫去了那大红灯笼,让我乱如麻的心变得无忧无虑。
漫画书你不愧是我的知己“好友”,你是心灵调整师,你让我的心从失落到开心欢乐,你是……。我永远是我的知己“好友”。漫画书中那一幅幅图片便是帮我吸去烦恼的吸尘器,那一句句台词…………
书你充满魔力,你让我童年充满色彩,你带我遨游在知识王国,你让我神清气爽,你虽然平凡,但你却充满奥秘。