星期天,我和奶奶在家里玩捉迷藏的游戏。
游戏规则是:奶奶捉(因为奶奶是文盲),我和哥哥藏,被捉住的人要受罚。1是朗读一篇文章,2是背诵5条歇后语,3是学动物叫。
游戏开始了,我和哥哥藏在同一个房间里。哥哥藏在窗帘后面,认为非常保险,安全。
可是,奶奶看见了窗帘后面有一个黑影,这不就像是“半天云里跑马--露了马脚吗?”,于是,奶奶过去伸手一摸,哥哥就乖乖的当上了“俘虏”。
我呢?看见大衣柜就弯曲着身子藏了进去,以为奶奶一定找不到我。奶奶走来走去,看见其他地方都没有藏身之处,猜想我一定是躲在衣柜里,便打开衣柜,伸手一摸,我就想“老鼠睡在猫窝---送来一口肉”一下子就被捉住了。我也当了“俘虏”,被发了。我罚背的5条歇后语,有“放虎归山---留下祸根、老鼠钻牛角---此路不通、老太太吃糖---越扯越长……”
我们的游戏在快乐的气氛中继续进行着,大家玩的可真高兴啊!