在大自然中,除了动物和人类,最主要的还有植物,而植物中,种类最多的就是树了。
牛奶树生长在巴西的亚羊逊河流域,当地居民都食用牛奶树的牛奶,这个古怪的名字缘于此植物树液的味道酷似无脂牛奶。树皮被切开后就会流出“牛奶”,而且刀口会很快愈合,树不会受到太大的损伤。
与牛奶树一样可以食用的还有面包树。面包树又称罗密树、羊槟榔、面磅树。原产于羊来半岛以及波利尼西亚,如今因人类传播而分布玻里尼西亚、印度南部、加勒比等热带地区。果实可食用,风味类似面包,因此而得名。
比面包树和牛奶树更神奇的树还有跳舞树。在西双版纳的原始森林里,跳舞树的家就在这,只要在树旁播放优美的音乐,树便会翩翩起舞。
除了这些神奇的树,大自然中还有许多,如怕痒树(紫薇)、唱歌树、面条树。
大自然中还有许多奥秘,一起去探索吧!