从今年年初越来越让我感到环境的恶化,这些自然灾害也是人类不爱惜环境的结果。为了让我们的子孙后代依然有蓝天白云依然有青山绿水,环境保护从我做起。希望更多的人也能意识到这一点。
首先就是节约用水,在家洗脸水可以再循环利用;洗淋浴站在能盛水的盆里洗水又可以再次利用;还有雨天有条件把家里的花花草草在外面沐浴一下。
再就是用电,我一般都不喜欢开空调,总觉的很太凉了。能不开空调就用电扇,能不用电扇就用手工扇。养成随手关灯的习惯,关完电脑一定要把显示器也关掉。还有关于我们的消费,我们每天都在消费很多物质,服装、包、装饰品太多了,总是喜新厌旧的把旧物丢到垃圾堆里使我们的垃圾是越来越多。我们可以捐给灾区、送给朋友都还可以再继续使用。我总是在清理东西时发现很多东西都显的很多余,所以还要做一个理性的消费者。
总之,想要好的环境还是要靠自己!