等啊!盼啊!新年的脚步近了,我期待着这一天早点到来。
年三十的早上,我和妈妈去卖东西,街上的人真多呀!大家大兜小兜的,装着满满的年货。马路两边挂起了一串串的小灯笼,和红红的中国结。商店门口贴上了喜庆的对联,小贩们热情地吆喝着。每个人的脸上都喜气洋洋的,大家都沉浸在浓浓的年味里。
吃过年夜饭,我们全家一起观看春节晚会。我最喜欢小品了,特别是郝健叔叔的《扶不扶》,看完这个小品让我明白了一个道理“人倒了,可以扶。人心要是倒了,想抚都抚不起来了。”是反应了一种社会现象,做好人难,但是我也要做一个乐于助人的人,精彩的节目一个接着一个,新年的钟声敲响了,家家户户响起了震耳欲聋的爆竹声。爸爸也点燃了鞭炮。姥姥端来了热气腾腾的水饺,还给了我一个大大的红包。真是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
新年带给了我许许多多的快乐,我不仅长大了一岁,同时又收获了一份希望。面对新的一年,我要以新的自我面对新的挑战,好好学习,天天向上。