老师给我们布置了一个任务,叫我们去买菜,得到消息后,我立刻找来了我的参谋:妈妈,来帮我完成这次任务。
首先,我要先从参谋身上的得点经验,参谋告诉我:“买菜要先问价格,然后货比三家,最后再挑好下手。”听了参谋的教导后,我们便开始了这次超级买菜之旅。
来到菜场,这里真吵呀!吵得我只好捂着耳朵了 ,不过这里吵架声有个特点,都是在讨价还价,你说5元,我说4。5元,谁怕谁!
我也懒得继续观赏了,也冲到了这拥挤的人群之中去。首先,我先去买土豆,参谋告诉我要挑圆的买,这种削皮方便。明白了道理后,我立刻行动了起来,仔细地挑选着,可觉得都不怎么好,突然想起了货比三家这个词语,于是,我看了三家菜摊,才定了下来。
土豆买好了,我和参谋去买鱼了。那一条条扁平鱼看得我眼花缭乱,参谋告诉我说:“这个挑起来方便,越肥越好。”说干就干,可是这扁平鱼实在是太恐怖了,两只眼睛全长在同一面上,才一点点大,让我十分害怕,好象它不是一条鱼而是一只妖怪。没办法,我只能让卖鱼的老板帮我装好。
不光买了这些,我们还买了一些排骨,那时我已经懒得听参谋说了,自已随便挑了一块自已认为很好的排骨,还挺有成就感了。
……
晚上,由赵子钰“主买”的菜已经成了一道道美味佳肴,让我直流口水。好了,现在我宣布本次“超级买菜”之旅圆满结束,鼓掌!