听别人说:“用海纳百川,宽容乃大。这几个字来形容大海,简直再合适不过了。”我经常听别人说,海怎么美……听他们描述的时候,我的脑海中就能浮现那美丽的海。可惜的是,我从来就没有去过。也不知道大海究竟是什么样子的。
就在去年的夏天,我的愿望实现了。爸爸决定带我去日照,他还约了自己的几个好朋友。这里离日照路途遥远,我们因为坐车时间长,弄得十分难受。在车里憋了整整三个小时,终于到了美丽的日照。一到那里,清新的海风吹着我,在车上那难受的感觉,简直不足挂齿。
到了那里,我们找好了住所,就拿起充好气的游泳圈。去了海边,我套上游泳圈,高兴地冲进了海里。可是,还没完全进去,海浪就一下子把我拍翻在地。我还喝了点海水,呸!咸死我啦!那海水咸的使我一口气整喝了一瓶水。我再也不想往海里走了,就在旁边沙子上的浅水湾里玩。早上起来的时候,我还看见了那火红的,美丽的夕阳。那美的简直无法形容。
这次去日照可真开心啊!不仅见识了大海的魅力,还收获了许多的快乐!真是不虚此行呀。