又是一个星期六的早晨,睡意沉沉,听到阵阵脚步声在两个房间里徘徊着,不用想就知道是母亲又开始了一天的美丽大作战,“踢踏踢踏”的高跟鞋在两个空间里来回走动,发出阵阵响声,“鸟儿都要从树枝上震下来啦!”我用嫌弃的眼神瞥了她一眼,这才安静许多。于是又进入了周公的解梦堂。直到中午12点,又被保姆那带些江西口音的大嗓门震醒了。这才不得不开始今天的生活旅程,我以蜗牛的速度迅速穿好了衣服,揉揉眼睛进了卫生间,准备开始洗漱,边刷着牙边看看镜子里乱糟糟的发型,真不敢相信我活地如此狼狈。阵阵香味溢出厨房,还好有美味的中餐等着我呢,迫不及待地就坐到了桌子前。
吃完中饭后,肚子有点撑,哎,真想在午后的阳光下美美地睡一觉,突然幻想被打劫了,劫的不剩一根骨头,好好的星期六就不能让人轻松一点啊,只好按着母亲的命令行事,就这样被母亲打败了,无奈地做着作业,还时不时的装作奥特曼打小怪兽的样子,攻击着母亲,突然母亲转过身来,我又装作认真思考的样子,在纸上列着方程,“我有点事,所以要出去一会儿,你给我认真写作业啊。”母亲一副叮嘱的样子。“好”我假装乖巧的回了一句。
等到母亲出去后,哈哈哈,我便开始无节制地开采娱乐了,听说微博很流行啊,就饶有兴趣地注册
了一个,听说开心农场也不错啊,听说这个那个都不错啊……我顿时像是一个摆脱束缚的小鸟,在一望无际的天空中自由地翱翔着,好开心好快乐啊,管他什么作业,叮嘱,全都让它们去见鬼吧!
突然门铃响了,两个可爱的小男孩出现在门前,你们是……接着,又有一个年轻的女子出现在门后,那张脸是我这辈子都无法忘记的,因为她是我童年时最疼我,最爱我,甚至于超过母亲的人——小姑姑,我一认出她来,第一个动作就是投入她的怀抱,然后亲昵地叫着姑姑。我们进屋后,便谈谈自己现在的生活,姑姑说她对现在的生活很满足,即使过得并不富裕,但因为有两个儿子陪在身边,所以会感到很幸福,虽然这两个孩子常常会惹她生气,但是她知道那只是小孩子的天性,他们是爱她的,“记得那次我摔跤他们马上哭着扶我起来,还问母亲有没有事,这时我都感动的想哭。还有那次我头晕的厉害,儿子们也扶着我说母亲你睡睡嘛。昨晚我发烧没想到大儿子竟会拿毛巾帮我敷头,感觉很欣慰。虽然他们有时很不听话,我也会打儿子们,但每次打了以后都很自责。我就希望儿子们能健康快乐的成长,所以我帮他们取名子健子康。儿子母亲和父亲也会为你创造无忧的生活而努力。”姑姑笑着说,眼里仿佛还闪着泪光。
顿时,我突然感到其实天底下的母亲都是一样的,她们爱自己的孩子,爱自己的丈夫,爱这个家庭。只是有时爱的方式不一样,也许母亲会在星期六的早上,为你端上热腾腾的早饭。也许母亲在你失意时,没有给予安慰。也许母亲会在半夜起来为你盖好被子。也许母亲在你学习方面要求严格。请别怀疑,那是她们爱你的证据。